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Perfil de Le Petit Sucré

miércoles, 9 de enero de 2013

CUENTO DE NAVIDAD

 
Aunque los cupcakes salieron muy abrigados, no han sido estas, unas Navidades ni frías, ni lluviosas.
 
 
Y como toca en Nochebuena:  el Ángel nos anuncia la llegada del Niño Jesús.
No nos pilla de sorpresa, pues el Belén ya lo tenemos montado.
 
 
 
Mientras en Salamanca tienen las galletas colgadas en su árbol de Navidad.
 
Pero el Nacimiento este año, ha tenido su dificultad. Decidirnos por la Estrella ha costado y muucho
 
                                       
 
Nos gustan las doradas...
 
 
...las de cinco puntas, pero también las plateadas....
 
 
......más austeras pero bien labraditas también nos valen. Finalmente se impuso el amarillo dorado, con el siguiente resultado:
 
 
 
 
Y las ofrendas y regalos fueron llegando
 
 
El oro
 
Incienso con olor a vainilla y jengibre
 

Y mirra, con exóticos guiños al cacao y la miel de brezo


 
 
Había que dar ejemplo, y qué mejor manera que poner a la mesa en Nochebuena, algunas de las recetas que enseñamos en los cursos de Menús de Navidad.
 
 
 
Cremosos de queso y mermelada de pimiento y algún guiño a la simetría y sabores japoneses.
 
 
 
Aprovechando igualmente la herencia de los vecinos asturianos, compartimos la receta de los buñuelos de manzana con vinagreta.
 
 
             
 
Terneras rellenas no aptas para vegetarianos
 
 
 
Y triunfaron las tartas de queso. Unos las pidieron grandes...
 
 
 
Y para los de casa las pequeñitas...que ya no podíamos más
 
 
Aunque siempre queda hueco para los clásicos.
 
Y los días transcurren ajetreadillos. El goteo de amigos y familia, que vienen a conocer a la nueva incorporación residente en otros lares, es incesante.
 
 
  Lo cual no rompe su rutina ni apacibles costumbres.
 
 
Así que hay que tener siempre a mano algo para acompañar a los cafés. Y aunque los scones sean muy british, el té no es muy apreciado por aquí...
Y así como sin querer, irrumpe la Nochevieja. Con sus rojos y estridencias y ¡con los peques de la casa !!
 
 
 Sin mucha contemplación,  preparamos el clásico puding  de espárragos, que sacamos de su sempiterno molde, para presentarlo en pequeños bocaditos; se dejó "corromper", por una salsa cremosa de alcaparras, pepinillos, pimienta,,,,,,
 
 
 
Y los pinchos que tanto gustan a mis cuñados, y alguna repetición
de la noche del 24....configuran el menú.
 
 
 
En el postre, es donde hacemos un guiño a Helöise con el plato estrella galo: el Moelleux ( primo del coulant). Preparamos los bombones que lo rellenan: un cremoso de chocolate con puré de frambuesas...
 
 
Maceramos fresones, melocotones y frutos rojos y los bañamos en un coulís de frutas de la pasión (ni más ni menos que tooodas las frutas coloradas que inundan las fruterías).
 
 
                               
Y de nuevo parece que aún queda un hueco para lo nuestro. Esos turrones y polvorones que Dios nos ha otorgado como producto patrio. Benditos sean.
 
 
 
En esta ocasión parece que se colaron unos intrusos de color rosa. Bueno perdón también una manita rapiña parece que no está donde debiera..
 
 
 
Ninguna uva se nos atragantó al recibir este 2013.
 
 
Ningún abrazo ni felicitación afectuosa se nos quedó en el tintero....
 
Hay quien no claudia nunca y sólo pone optimismo ante lo que pueda venir. Y es por ello que en medio se cuela un encargo "muy preciso y detallado"
 
 
 
Quien desea que este nuevo año nos traiga prosperidad, buena práctica deportiva, lectura y estudio y muuucho amor. ¡Ahhh!!! y que sea sólo bueno lo que cojamos del año nuevo.
Como somos unos mandados lo dejamos plasmado en la tarta, con la que celebraron su particular comienzo de año.
 
     


¡¡¡¡ Y llegaron!! los Reyes de Oriente para deleite de los Reyes de la casa. El mejor de los días. El mejor de los momentos; bueno es que son muchos las entrañables escenas que nos deja esta mágica fecha.




Dejamos nuestros zapatos y botas. Y a la cama prontito que nos fuimos

  
Que no haya confusiones.


Los Reyes no se equivocan nunca, y cuando amanece,,,,,,,,,,,


Tanta emoción nos deja con muchas ganas de roscón


Que con un buen chocolate, ya no hay quien se resista...


Mientras tanto, la vida continúa..... Sobre todo para los que se mantienen ajenos a esta vorágine.


                                                           _._._._._._._._._._._._._._._._._._

Hoy dedico este "relato", al pequeño de Málaga, que desgraciadamente perdió la vida bajo una carroza de la cabalgata.Otro ángel tiene ya el cielo....

L.P.S











 
 

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